Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Problème écran + 8800GTX disparu



5 réponses dans ce sujet

#1
NaolaN

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages
  • Localisation :Pau
Bonjour,

Après avoir parcouru le forum et trouvé des sujets similaire je reviens vers vous.

Depuis maintenant quelques semaines mon écran devenait noir (on devinait le bureau très légèrement) puis il redevenait visible en ne touchant a rien et aucune application lourde lancée.

Puis un jour il est resté noir et depuis j'utilise un écran externe.

Or aujourd'hui je regarde par curiosité la température de mes cartes graphiques et je vois qu'une seule est détecté (GPUZ, windows)

Mes cartes sont des 8800M GTX. Je suppose alors que l'une d'entre elle est morte et me dis que finalement l'écran ne marche peut être plus à cause de cela. Qu'en pensez vous ?

Driver 280.26 et windows seven 64.

Bien sur lancer des tests depuis le bios est difficile puisque je n'y ai pas accès (le moniteur extérieur ne fonctionnant qu'après passage sur Windows).

Je sens bien que j'arrive en fin de vie mon joyeux XPS :'( alors quelques questions dont j'ai eu en partie des réponses dans d'autre thread mais au cas ou je préfère être sûr :

Auriez vous une idée pour vérifié si elle est morte ? (je suis pret à y mettre mon oreille pour voir si au moins le ventilo tourne, mais où ?)

Puis-je enlever la carte graphique morte (si elle l'est bien) pour mettre l'autre et ainsi avoir de nouveau mon écran qui marche.

Sont elles difficiles d'accès ?

Je n'ai plus la garantie depuis un moment mais de ce que j'ai compris on peut acheter une extension mais n'est il pas trop trd pour mon cas (garantie de base prise en juillet 2008) ?

Encore merci de votre aide.

Maxime
XPS M1730 / 8800M GTX SLI

#2
robinatl

    La voie Z

  • Modérateur
  • 2654 messages
  • Localisation :Nantes (44)
Salut à toi et bienvenu ici.

Cela fait longtemps que je n'ai plus cet XPS mais je peux essayer de t'aider un peu :

1. Tu expliques que ça a commencé par le fait que tu voyais le bureau Windows mais en très sombre puis, un jour, plus rien. C'est peut-être l'écran qui est en cause (rétro-éclairage HS puis dalle) car ton PC fonctionne toujours.

2. Le M1730 est assez particulier au niveau des cartes graphiques... Car les deux puces sont gravées sur la même "carte" donc deux puces, deux ventilateurs mais un seul port PCI et un seul emplacement utilisé. Le SLI est bien activé ?
Et regardes dans le Panneau de configuration nVidia (clic droit sur le bureau>Panneau de configuration nVidia), en bas à droite de la fenêtre tu cliques sur "informations système". Normalement, tu dois avec deux lignes 8800M GTX.

3. Pour la garantie, ton PC a 3 ans, je ne dois pas me tromper en disant que c'est possible d'étendre la garantie car c'est 4 ans maximum après l'achat, de mémoire. Donc si tu les appelles et que tu demandes un extension, ça devrait être bon. Evidemment, pas un mot de ton problème :rolleyes: Puis 2-3 semaines plus tard, coup de fil au SAV pour dire expliquer tes symptômes ;)

Dell Latitude E3550 : i5-5200U (2,2/2,7GHz), 2x2GB DDR3L, 500Go 7200tpm SATA3, Intel HD5500, 15,6" WXGA, Windows 7 Pro



PC fixe : i7-3770 (3,4/3,9GHz), 4x4GB Corsair Dominator DDR3 PC312800, SSD OCZ Vertex4 128GB + 1+2To WD 7200tpm SATA3, MSI GTX 770 OC GAMING + ASUS GTX 460 DCU II, ENERMAX 850W 80+Gold, écran AW2210 22" FHD, Windows 8.1 Pro x64



nVidia SHIELD-TABLET LTE: nVidia Tegra K1 (2,2GHz), GPU Kepler 192 SP, 2GB RAM, 32GB Flash, écran 8" WUXGA , Android 5.0.1, Shield Controller



Alienware M11x-R1 : SU7300 (1,3/1,6GHz), 2x2GB DDR3 PC3-8500, SSD Samsung 840 EVO 120GB, nVidia GT335M, écran 11,6" WXGA, Windows 8.1 Pro x64



Nokia Lumia 920 : Qualcomm Snapdragon S4 (1,5Ghz), 1GB RAM, 32GB Flash, écran WXGA IPS 4,5", APN PureView stabilisé 8,7MP, Windows Phone 8.1 + Lumia Denim


#3
NaolaN

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages
  • Localisation :Pau
Merci encore de ta réponse rapide.

Pour l'écran HS c'est ce que je pensais au début mais pour répondre au deuxième point plus de seconde carte graphique qui apparaît et donc pas de SLI activable d'où mon gros doute sur la carte graphique même si cela semble tout de même étrange. (reformatage qui n'a servi à rien au passage).

Par contre je ne savait pas qu'il y avait une architecture si particulière, du coup pas d'astuce possible.

Alors je vais me renseigner sur l'extension de garantie et si sur le forum il y a des astuces mais je suppose que pour cette extension il n'est pas possible de marchander ? (prix?)
XPS M1730 / 8800M GTX SLI

#4
robinatl

    La voie Z

  • Modérateur
  • 2654 messages
  • Localisation :Nantes (44)
Il y aurait bien du SLI dans le sac aussi... Ça donnait quoi les températures avec GPU-Z ? Et entretiens-tu ton petit XPS, comme par exemple un démontage/dépoussiérage régulier ?

Niveau extension, c'est quasiment impossible de négocier le prix :(
Mais bon, tu t'en tireras pour environ 150€ l'année en J+1, ce qui n'est rien comparé au prix d'une dalle et d'un SLI :sweat: La dépense sera vite amortie !

Et pour faire quelques économies, go la section tuto pour te faire appeler gratuitement par Dell (service commercial ou service technique) :good:

Dell Latitude E3550 : i5-5200U (2,2/2,7GHz), 2x2GB DDR3L, 500Go 7200tpm SATA3, Intel HD5500, 15,6" WXGA, Windows 7 Pro



PC fixe : i7-3770 (3,4/3,9GHz), 4x4GB Corsair Dominator DDR3 PC312800, SSD OCZ Vertex4 128GB + 1+2To WD 7200tpm SATA3, MSI GTX 770 OC GAMING + ASUS GTX 460 DCU II, ENERMAX 850W 80+Gold, écran AW2210 22" FHD, Windows 8.1 Pro x64



nVidia SHIELD-TABLET LTE: nVidia Tegra K1 (2,2GHz), GPU Kepler 192 SP, 2GB RAM, 32GB Flash, écran 8" WUXGA , Android 5.0.1, Shield Controller



Alienware M11x-R1 : SU7300 (1,3/1,6GHz), 2x2GB DDR3 PC3-8500, SSD Samsung 840 EVO 120GB, nVidia GT335M, écran 11,6" WXGA, Windows 8.1 Pro x64



Nokia Lumia 920 : Qualcomm Snapdragon S4 (1,5Ghz), 1GB RAM, 32GB Flash, écran WXGA IPS 4,5", APN PureView stabilisé 8,7MP, Windows Phone 8.1 + Lumia Denim


#5
NaolaN

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages
  • Localisation :Pau
Sur GPUZ je tourne dans les 70°C avec un jeux peu gourmand mais j'ai toujours était dans ces eaux là (j'ai un socle avec ventilo dessous que j'avais récup)

L'entretient je n'ai jamais poussé plus loin que démonté la partie DD. Autant je suis un grand fan du montage démontage PC fixe autant je n'ai jamais osé fouiller la bête qui fut mon premier PC portable (première aussi grosse dépense d’ailleurs dans du matos informatique également).

Pour me rattraper c'était aspiro tous les trimestres et surtout compresseur à air par les aspiration (non direct sur les fan).

Merci pour le conseil je vais suivre le tuto et investir pour la bête.
XPS M1730 / 8800M GTX SLI

#6
robinatl

    La voie Z

  • Modérateur
  • 2654 messages
  • Localisation :Nantes (44)
C'est pourtant pas (trop) compliqué pour le démonter (enfin il faut enlever 75% du PC pour arriver aux GPU mais bon X.) surtout quand on est méticuleux, et encore plus quand on sait démonter un fixe (on évite les pièges de l'électricité statique, de forcer quand c'est mal mis etc.)... Et ça n'entrave pas la garantie, pour preuve, la doc est en ligne sur le support Dell ;)

Tu verras bien de toute façon quand le technicien viendra réparer ^_^

Dell Latitude E3550 : i5-5200U (2,2/2,7GHz), 2x2GB DDR3L, 500Go 7200tpm SATA3, Intel HD5500, 15,6" WXGA, Windows 7 Pro



PC fixe : i7-3770 (3,4/3,9GHz), 4x4GB Corsair Dominator DDR3 PC312800, SSD OCZ Vertex4 128GB + 1+2To WD 7200tpm SATA3, MSI GTX 770 OC GAMING + ASUS GTX 460 DCU II, ENERMAX 850W 80+Gold, écran AW2210 22" FHD, Windows 8.1 Pro x64



nVidia SHIELD-TABLET LTE: nVidia Tegra K1 (2,2GHz), GPU Kepler 192 SP, 2GB RAM, 32GB Flash, écran 8" WUXGA , Android 5.0.1, Shield Controller



Alienware M11x-R1 : SU7300 (1,3/1,6GHz), 2x2GB DDR3 PC3-8500, SSD Samsung 840 EVO 120GB, nVidia GT335M, écran 11,6" WXGA, Windows 8.1 Pro x64



Nokia Lumia 920 : Qualcomm Snapdragon S4 (1,5Ghz), 1GB RAM, 32GB Flash, écran WXGA IPS 4,5", APN PureView stabilisé 8,7MP, Windows Phone 8.1 + Lumia Denim






1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)