Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Restauration d'usine impossible !

Dell Xps15 en détresse

17 réponses dans ce sujet

#1
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Bonjour à tous !

Ayant cherché partout une solution à mon problème et ce sans résultat, je me tourne vers la communauté de ce forum !

J'ai formaté la partition C: pour y faire une installation propre de Windows (récupéré sur le site Microsoft) peu après l'achat de mon XPS15 (il y a moins d'un an).
Depuis j'ai un soucis d'écran qui lors de la lecture vidéo ou lors des jeux affiche des bandes horizontale lors des mouvements rapides. J'ai tout essayé et n'arrive pas à résoudre ce soucis....

J'aimerais retourné à la configuration d'origine, c'est a dire à l'état de sortie d'usine part la partition recovery que je n'ai jamais modifié mais lorsque je presse F8 et lance l'outil de réparation, Dell Factory Image Restore ne s'affiche pas...

J'aimerais savoir s'il existe une solution pour booter cette partition et revenir à une configuration d'origine de mon pc.

Je vous remercie d'avance

- Tnk
Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#2
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
tu ne peux plus, en formatant normalement tu a détruit une ligne de commande du système qui permet d'utiliser la partition de restauration, donc c'est mort. :(
pour les bandes horizontales tu peux etre plus précis ? si tu active la synchronisation verticale ton soucis ne disparait pas ?

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#3
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Merci pour ta réponse très rapide !
La restauration est donc impossible même si je demande un dvd de restauration chez dell (ou si je chope l'image quelque part car je ne vis pas en France actuellement...) ?
Concernant les lignes horizontales, celles ci ne s'affichent uniquement lors de mouvement rapides à l'écran, l'image se "déchire" à certain endroits...
Concernant la synchro verticale, comment est ce que je l'active ?
Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#4
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
non pas de DVD de restauration a proprement parler, a cause de la clé de licence, mais a mon avis une installation propre comme tu as fait est bien meilleure.
je vois de quoi tu parle, et la SV regle parfois le soucis.
cela s'active soit dans les options graphiques du jeu, soit dans le panneau de controle nvidia.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#5
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Je ne trouve qu'une option "Désentrelacement" ou il m'ai possible de cocher ou décocher "utiliser téléciné inversé" qui ne semble pas résoudre mon problème...
Serais ce un problème hardware due à un écran ou une cg défectueuse ? Du même ordre, lorsque je lance ma session et que Windows affiche le bureau avec un effet "fondu" les fameuses bandes sont visibles...
C'est tout de même embêtant de ne pas pouvoir profiter pleinement des films et des jeux.
Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#6
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Tu as installé quels pilotes graphiques ?

#7
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
pour la synchro verticale regardes dans les paramètres 3D du control panel:
Image IPB

#8
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Merci encore pour vos réponse :)
J'ai forcé l'activation, rien ne change malheureusement...
La version de mon driver pour la Gforce540 est la suivante : 8.17.12.9610 datant du 29/02/2012
:teehee:
Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#9
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Ce sont les pilotes DeLL disponibles sur le site ? Si non, installes ceux de dell pour voir si tu as toujours le souci ;)

#10
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Seul les pilotes pour la 525m son disponibles sur le site, ayant une 540m puis je installer ces drivers ? Je supprime les autres avant ?

Et non, les pilotes installé actuellement proviennent de TLD après un scan sur Maconfig.com.

e viens de scanner le pc sur Maconfig.com et il ne détecte que la Intel Hd graphic 3000.. étrange

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Capture.PNG   16.17 Ko   6 Nombre de téléchargements 

Ce message a été modifié par Tanuki - 25 April 2012 - 11:00:19.

Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#11
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Celui là devrait être bon ;)

http://www.dell.com/...oductCode=False

Citation

S'applique à
  • GeForce GT 525M
  • GeForce GT 540M

Les pilotes de tld sont des drivers en général générique. Quand tu as un souci, essai toujours de revenir sur les pilotes constructeurs (même si ils sont moins récents) ils sont presque tout le temps (sauf rares exceptions) fiable.

Tu peux vérifier que ta CG (dans le gestionnaire de périphériques) est toujours activée et reconnue ?

#12
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
La cg est bien reconnue.
J'ai installé les drivers que tu m'as indiqué après avoir désinstallé les autres, le problème persiste.
J'ai tenté de prendre des screen de mon problèmes mais sans succès... Ce qui me laisse penser qu'il s'agit peut être d'un soucis au niveau du hardware.
Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#13
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Pour savoir si c'est hardware, fait un test diagnostic (F12 au démarrage)

#14
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Aucun soucis détecté après un test diagnostic complet. Fait intéressant, cette histoire de lignes se manifeste sur les barres d'avancement des tests lorsque celle ci va vite.
Je ne vois pas quoi faire... Peut être un formatage du C: et une réinstallation de tout, mais je ne vois pas pourquoi ça solutionnerais mon soucis....

Ce message a été modifié par Tanuki - 25 April 2012 - 13:03:47.

Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#15
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
non si tu l'as sur le test, c'est hardware ;) (indépendant de l'OS)

Prend des photos/vidéos de ton souci, et contact le SAV ;) )

#16
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Mince, enfin je ne suis vraiment pas sur que ce sois le même soucis sur les barres de chargement, juste que parfois la barre affiche une ligne qui la traverse.
Le soucis étant que ma garantie va s'arrêter alors que je ne suis pas en France (je rentre d'ici 3mois), j'ai une garantie d'un an, puis je l'étendre ?
Quel galère ce Pc :( !
Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM

#17
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Deux choses :
  • Oui tu peux l'étendre.
  • Regarde si ta garantie n'est pas internationale ;)

Ce message a été modifié par Vinky - 25 April 2012 - 17:45:03.


#18
Tanuki

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Localisation :Bucarest
Je semble avoir résolu mon problème !
Et ce simplement en switchant du Theme Basic au Theme Aero...

Sinon, après recherches, mon problème porte un nom : le "tearing"
Dell Xps 15 L502x : GeForce® GT 540 2GO | DD 500 Go | i5-2410 | Batterie 9 cellules | 15.6"(40 cm) HD WLED TL (1366x768) 720p | Windows 7 Fam Prem OEM





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)