Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Comment programmer un redémarrage automatique d'une Livebox 2 ?



33 réponses dans ce sujet

#21
Seigneur Gulrick

    Seigneur du couteau et du bidon

  • Technicien
  • 2461 messages
  • Localisation :Rambouillet - Yvelines
Vu l'économie et que je n'ai que foutre du service proposé par la box (tant que ça fonctionne et le téléphone avec ça me va.

Image IPB


#22
lynxy

    Responsable Technique

  • Administrateur
  • 2694 messages
  • Localisation :Metz

Voir le messageAurel, le 07 July 2012 - 21:08:33, dit :

Surtout que personnellement je préfère donner 24€ à OVH qu'à SFR.
Alors à moins que tu ne sois sur un DSLAM dégroupé par OVH (il n'y en a pas masse), la collecte ADSL est effectuée par SFR pour le compte d'OVH si je ne me trompe pas :sweat:

Image IPB
Image IPB


#23
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville
Effectivement sur les DSLAM non dégroupés OVH il y a de la sous traitance. J'avais entendu parlé de SFR et Orange, mais je sais pas par lequel je passe. J'espère Orange :P
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#24
Seigneur Gulrick

    Seigneur du couteau et du bidon

  • Technicien
  • 2461 messages
  • Localisation :Rambouillet - Yvelines
J'ai testé ma future ligne elle est dégroupée apparemment ça tombe bien SFR peuvent aller mourir pour que je leurs donne 1cts

Image IPB


#25
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
pour la livebox sagem:
trouve le programme: TST10.exe

maintenant le .bat, cela te servira en tache programme:
@echo off
tst10.exe /r:ip.txt

le fichier ip.txt:
192.168.1.1

WAIT "login"
SEND "root\m"
WAIT "Password"
SEND "1234\m"
WAIT "[root @ home]$"
SEND "sndcp\m"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "pppoestop 0\m"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "pppoestart 0\m"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "exit\m"
WAIT "[root @ home]$"
SEND "exit\m"
SEND "exit\m"

Ce message a été modifié par john_lennon - 08 July 2012 - 09:28:57.


#26
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville
@JL : Le problème c'est que ça passe par du telnet, et orange a soit bloqué le telnet soit changé les identifiants (ce n'est plus root/1234).
Du coup tout ce qui est via telnet est bloqué actuellement.
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#27
Fitz

    Etoile DeLL

  • Membre
  • PipPipPip
  • 315 messages
  • Localisation :Montpellier
Concernant les abonnés OVH, vous avez une autre solution pour la TV ou vous la regardez pas du tout?

Premier Membre de l'Univers Image IPB

rédacteur de blog du mac

Image IPB
Asus G50V - Core2Duo 2.4 GHz - 4 Go DDR2 - GeForce 9700M GT - Raid 0 320 Go @ 7200 tpm


#28
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville
Je regarde par la TNT. Mes parents trouvent ça suffisant et je n'ai de toute façon pas le débit suffisant pour regarder par internet (1.5 Mb/sec environ).
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#29
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)

Voir le messagejohn_lennon, le 08 July 2012 - 09:28:27, dit :

pour la livebox sagem:
trouve le programme: TST10.exe

maintenant le .bat, cela te servira en tache programme:
@echo off
tst10.exe /r:ip.txt

le fichier ip.txt:
192.168.1.1

WAIT "login"
SEND "root\m"
WAIT "Password"
SEND "1234\m"
WAIT "[root @ home]$"
SEND "sndcp\m"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "pppoestop 0\m"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "pppoestart 0\m"
WAIT "[root @ sndcp]$"
SEND "exit\m"
WAIT "[root @ home]$"
SEND "exit\m"
SEND "exit\m"


Je confirme :pas d'accès Telnet sur les LB2 Sagem.

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#30
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
il semblerait alors que tu doives t'en passer ;)

#31
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)

Voir le messageFitz, le 07 July 2012 - 19:07:46, dit :

une recherche google, le premier lien et ça donne :
http://www.forum-ora...ic.php?id=32420

pas testé, pas de livebox mais les gens en sont contents.

J'ai essayé ce petite programme ce weekend et il fonctionne impec.
La seule chose qui me fait un pneu tiquer, c'est que je trouve que la Livebox est un peu longue à redémarrer, mais ce n'est peut-être qu'une impression.
Donc, dans un fichier BAT, j'ai utilisé :

REM Reboot
livebox.pl -page=reboot action=submit action=reboot

Je vais donc le lancer maintenant avec les tâche planifier et je pense que le tour sera jouer.

Merci à tous pour votre aide.

Ps : je pense qu'il serait intéressant de ranger ce sujet dans une section "trucs et astuces", non ?

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#32
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
la livebox a toujours été longue lorsque tu la débranches à redémarrer. Tu devrais avoir le même temps, non?

#33
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
@zeb : Je déplace dans la section réseau qui aurait dû être sa place initiale, je pense ;)

Pour le temps de démarrage, je ne sais pas pourquoi tu le fais ni l'intérêt concrêt mais il faudrait peut-être mieux le faire dans la nuit ce genre de reboot non ? Et dans ce cas là le temps d'action, tu t'en moques.

Ce message a été modifié par Vinky - 10 July 2012 - 22:25:44.


#34
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
@JL : je ne sais pas, il faudrait que je compare les 2 temps, mais comme je l'ai dis, c'est juste une impression.
@Vink' : Pas de problème, bien sur, pour le déplacement.
En fait, je me demande si mon problème de perte de connexion entre le NAS d'un côté et la TV et l'enregistreur de l'autre que j'attribuais à mes prises CPL, ne viendrai pas, tout compte fait, de la LB elle-même, car, il y a quelques jours, alors que j'utilise les prises CPL LEA qu'on m'a prêté, je me suis rendu compte que ma tablette (connectée en WIFI) n'avait plus accès au NAS ; j'ai donc rebooté la LB et tout est rentré dans l'ordre.
Si c'est bien le cas, je programmerai un rebbot de la LB une fois par semaine ou tous les 15 jours, à voir.
Je suis donc entrain de faire des tests.

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB






1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)