Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Aide à réinstallation / drivers / CCC ATI, etc...



29 réponses dans ce sujet

#1
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Salut la compagnie,

je suis entrain de réhabiliter mon "vieil" Inspiron 9400 et je voulais avoir les liens pour tout ce qu'il y a à installer avec Seven.
Je recherche notamment les drivers Bluetooth et ceux de la carte ATI (le CCC), car je crois me souvenir qu'il ne fallait pas prendre ceux fournis par Dell.
D'ailleurs, je ne sais même plus qu'elle est la carte ATI qui est installé ???
Merci d'avance.

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#2
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Heu, je fais pas l'unanimité ? :D :D :D

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#3
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
bah perso je prend tout sur le site de DeLL.

Pour les pilotes graphiques si tu en veux de plus récents va sur le site de ATI, mais il te faudra le nom de ta CG ;)

#4
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
C'est là le problème, justement : la carte est une ATI X1400, mais impossible de trouver le CCC qui convient sous Seven.
Je crois me souvenir que JL avait un 9400, lui aussi ; j'espérai donc qu'il aurait la réponse.

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#5
Doomfis

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 28 messages
  • Localisation :Quebec, Canada
Allo moi quand j'ai formaté mon inspiron 9400 qui avait Windows vista dessus. J’ai installé Win 7 avec le même driver vista aucun problème. Mais tu ne peux pas le faire si tu roules sous 32bit et la tu es sur 64b ou vice versa. Et j'ai une carte vidéo GeForce 7900gs et seulement celui de dell fonctionne car même sur nvidia je ne pouvais pas installer leur pilote. Mais p-e que je manque d'habilité dans ceci.
En espérant que ça peut t'aider à y voir plus claire.
Voila
Dell Inspiron 3847
I5-4440, 3.1MHz 4e Gen,, Nvidia Geforce GT 625 1GDR5, 12Go 1600MHz, DD Segate Sata 6GBs 1To 7200 64M Cache, 1X SanDisk SDSSDX120GG25 SSD 120 GB, 1X SAMSUNG MZMPC032HBCD-000 SSD 32GB,Moniteur DELL S2340L, Win 8.1 64Bits

Alienware M17X R3
I7 2630Q,Nvidia Geforce 460M,8Go, DD 2x 750go Seagate Raid0 Win 7 HP 64Bits.

#6
Seigneur Gulrick

    Seigneur du couteau et du bidon

  • Technicien
  • 2461 messages
  • Localisation :Rambouillet - Yvelines
Tu peux essayer le site de touslesdrivers, ça marche plutôt bien ;)

Image IPB


#7
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Rien de rien.
J'ai réussit à trouver le CCC 9.3, qui fonctionne à peu près : je suis coincé en 1900 sur l'écran du portable et en 1024 pour l'écran ajouté alors qu'avant j'étais en 1400 sur l'un et 1200 sur l'autre.
Et puis aussi, impossible de retrouver l'application/driver pour le bluetooth.
Mais bon, au moins c'est quand même utilisable.


Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#8
Seigneur Gulrick

    Seigneur du couteau et du bidon

  • Technicien
  • 2461 messages
  • Localisation :Rambouillet - Yvelines
c'est bizarre tout ça, et le site de ATI ?

Image IPB


#9
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Non plus, la x1400 n'est plus maintenue depuis belle lurette.

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#10
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Les drivers DeLL pour vista ne sont pas bons ?

#11
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Non, ça me fait des choses bizarres : la souris qui clignote !!!

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#12
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
pour le bluetooth, seven le trouve en standard. Tu as installé le sp1? Tu as testé en cherchant chez crosoft?
Pour ta carte, essaye sur laptopvideo2go ou sur le site amd: http://support.amd.c...ages/index.aspx
sinon regardes ce sujet: http://forum.thinkpa...ic.php?p=625339

PS: sorry pour le temps de réponse, mon nouvelle vie me demande un peu de temps maintenant ;) La famille est enfin de nouveau réuni et je bosse à côté de chez moi.

Ce message a été modifié par john_lennon - 08 July 2012 - 09:35:00.


#13
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Je viens d'aller voir sur Laptopvideo2go, sans résultat probant.
J'ai essayé tous les drivers Dell / Seven pour le bluetooth sans résultat non plus.
Je craqueuh !

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#14
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
et ceux de microsoft car j'ai jamais eu de soucis avec le BT.
Tu as quoi comme carte BT dans ton 9400?
Tu as le SP1?

#15
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Aucune idée, JL, je n'arrive pas à la trouver dans le gestionnaire de préripériques.
pourtant, j'ai bien le symbole bleu allumé sur le I9400.

Mais le BT n'est pas très important, au pire aller, j'ai un dongle BT tout petit que je peut ajouter.
Par contre, il faudrait absolument que j'arrive à trouver les bons drivers grapgiques car la c'est vraiment pas agréable : sur le laptop je suis en 1900x1200, ce que je trouve trop petit, j'aimerai bien être en 1440x900, comme avant !
Et sur l'écran ajouter, je suis en 1024x768, ce qui est beaucoup trop gros, avant j'étais en 1280x1024. Et en plus, l'écriture est toute "pisseuse", vraiment bizarre c't'histoire...

Ah et aufait, oui, oui, je suis bien en SP1, toutes mises à jour faites...

Ce message a été modifié par Zebulon - 08 July 2012 - 18:59:01.

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#16
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
pour ton pb de driver de CG tu as été sur le forum que je t'ai donné plus haut?

Pour le BT, je n'ai jamais eu de soucis avec la 32bits de seven et le sp1. Mais j'installe seven, je mets le SP1 et après j'utilise les drivers qui me manquent, dans cet ordre et pas avant. Tu as fait aussi cela?

#17
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Oui, oui, mais je n'ai pas réussit à trouver, non plus.
Et oui, c'est aussi comme ça que je fais. Je ne comprends pas.
Est-ce que tu peux m'envoyer ceux que tu utilises ?
Et qu'est- ce que tu utilises comme logiciel pour la gestion du bt ?

Autre question : je suis en bios a09, est- ce qu'il faut que j'installe le a10 ?

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#18
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville
Pour le pilote graphique, tu peux éventuellement essayer de le désinstaller (via le gestionnaire de périphériques), Windows devrait par la suite t'en proposer un via Windows update. Avec un peu de chance ça te dépannera !
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#19
Zebulon

    Univers DeLL

  • Ancien
  • PipPipPipPipPip
  • 1178 messages
  • Localisation :Dourdan (91)
Hier soir il a accepter de changer la résolution de l'écran supplémentaire en 1440x900, je crois que je vais rester comme et pas prendre le risque que ça ne fonctionne plus !

Zeb'... pour les z'intimes...(Inspiron 9400 / XPS 8300 / ASUS X73V / ASUS Transofmrer 01 / ASUS ...)


Image IPB


#20
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
j'utilise le bios a09, je suis pas passé en a10 qui n'apporte rien.
J'ai une 7900 donc pour les drivers de la CG, cela ne marchera pas.
Concernant le BT, je te les extrairais dès que j'aurais un peu de temps. Mais ce sont ceux de crosoft.
(Essayes avec Bluesoleil sinon)

Ce message a été modifié par john_lennon - 09 July 2012 - 21:50:25.






1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)