Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Wifi Livebox play



23 réponses dans ce sujet

#1
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Bonjour à vous,

Aujourd'hui je viens vers vous pour un problème de wifi sur le PC de ma copine.

Elle a un studio 1557 qui marche très bien. Le seul problème étant que l'on vient de prendre la nouvelle Livebox play d'Orange et que depuis, elle peut se connecter au wifi de chez nous, mais celui-ci est très mauvais.
Quand je vais sur testadsl.net, son ping est correct, mais son download est catastrophique, à peine 0.30 mbits mais en upload pas de problème, 0.75mbits.

Le même test sur un de mes PCs donne 12 mbits en download et 0.75mbits en upload.

Quand elle va sur d'autre wifi, pas de problème.

Je suis allé sur ma-config.com et j'ai mis à jours son pilote, mais rien à faire.

Je suis allé dans ma livebox, on ne peut faire aucun réglage sur le wifi.
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.


PS : Je ne suis pas présent ce weekend, mais à partir de lundi soir je suis dispo pour répondre plus rapidement.

PC : Sutdio 1557 / Intel Core i7 720Qm / 4 Go de ram / 320 Go / Ati 4570 / DELL WIRELESS 1397
http://www.dell.com/...vicetag/1BB1XK1

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#2
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
J'aurais tendance à regarder du côté de la norme wifi (n) et sur les canaux du WiFi mais si tu n'as aucun paramêtre ça va être compliqué à régler :(

#3
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
Pour ma part ayant une livebox avec mon xps en wifi j avais des déconnections. Du coup après avoir tenter de regler le wifi sur le pc dans les drivers downgrade upgrade de drivers je me suis résigné a passer en filaire. Et la cela fonctionne parfaitement.

#4
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
J'ai regardé les paramètres de la box, mis à part le canal que je peux choisir, je ne peux rien faire.
Le réseau wifi de la live box play est b/g/n.

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#5
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville
Faudrait faire un ptit scan des canaux wifi utilisés chez toi et voir si celui que tu utilises est le meilleur. Perso j'utilise une appli android pour ça, mais j'imagine que y'en a aussi sur Windows.
Poste ensuite le résultat ici et on verra ce que ça donne ;)
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#6
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
J'essayerais lundi ou mardi soir, je vous tiens au courant si je trouve quelque chose.

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#7
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Bonjour,
Hier soir, j'ai désinstallé et ré-installé les pilotes Dell de la carte Wifi, et je suis passé de moins de 1 Mbits/s à une oscillation entre 3 et 5 Mbits/s. En émission aussi j'ai eu de l'amélioration.
Toujours à titre de comparatif, avec ma tablette, je suis à 12 Mbits/s.

J'ai regardé le canal de ma box et celui de mon PC, même en mettant le même pour les deux aucun changement. J'ai essayé avec une application android pour voir les wifi voisins, et ce soir, je vais essayer de me mettre sur un canal non utilisé.
Je referais aussi un test de connexion avec le PC de ma copine, j'espère avoir au moins entre 3-5 Mbit/s pour quelle puisse au moins naviguer sur internet. Sinon c'est la crise ^^' .

Si quelqu'un a d'autres idées, je suis preneur.


PS : je ne savais pas s'il fallait que j'édite mon précédent post.

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#8
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville
Attention pour le choix du canal, un canal wifi déborde également sur les canaux N-1 et et N+1. C'est à dire que si tu choisis le 6, il dépassera également sur le 5 et 7. A prendre en compte lors du paramétrage ;)
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#9
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Merci bien, je ne savais pas.
Ma box est sur le 1, mais j'ai vu que personne n'occupe le 14, donc j'essaye ça tout à l'heure...

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#10
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Donc le 14 n'existe pas sur ma box, je reste donc sur le canal donné par ma box qui l'optimise en fonction de celui des voisins.

Le wifi de l'ordi de ma copine à toujours un débit de 5MBit/s c'est déjà mieux que rien. Je me pose aussi la question, son PC est ancien et n'a pas une carte wifi N.
Est-ce que cela peux venir de là ? Normalement je ne pense pas, mais bon, tous mes autres PC ont des cartes wifi N.

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#11
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
Elle a quoi comme wifi? 5mo/s ou 5 mb/s?

#12
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Quand tu parles de Wifi, tu parles de la connexion qu'elle a ?
Sa carte wifi est b/g et il monte à 54 mbit/s.

Avec Testadsl, cela me donne le résultat en MBit/s.
Cela me permet de comparer le résultat obtenu avec ce site et ce que me marque ma box.

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#13
Seigneur Gulrick

    Seigneur du couteau et du bidon

  • Technicien
  • 2461 messages
  • Localisation :Rambouillet - Yvelines
Attention les MBits et les Mbits c'est pas la même chose dans le premier cas 1 Byte = 1 octet dans le second 8 bits = 1 octet

Image IPB


#14
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville

Voir le messageSeigneur Gulrick, le 04 April 2013 - 17:52:38, dit :

Attention les MBits

Si tu veux chipoter, les MBits ça n'existe pas :P
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#15
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Pour éviter de chipoter, je vous donne une image des résultats que j'ai fait. Voici le test de ma copine.Image IPB

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#16
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
pourrais tu installer cela: http://www.xirrus.co...-Inspector.aspx et nous donner les résultats de la ligne Tramit Rate et Receive Rate qui te donneront les résultats du wifi.

#17
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Bonjour,
j'ai installé le logiciel mais je n'ai pas vu des options qui me permettaient d'avoir ces résultats.
Cela devra en plus attendre quelques mois, je repars à l'étranger pendant 3 mois.

J'essaye de faire ce test par ma copine et je vous tiens au courant.

Merci bien pour votre aide ;)

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#18
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
Fais une copie de l'écran lorsque tu ouvres l'application. C'est la 5ème ligne (je ne l'ai pas installé donc l'interface a peut être changer).
http://blog.websourc...get_details.jpg

#19
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Bon,
je reviens vers vous après avoir fait pleins de choses.

J'ai changé la carte wifi du pc portable de ma copine, je suis passé à une INTEL Centrino Advanced N 6235.
J'ai au passage changé son disque dur et je suis passé à un SSD.

J'ai ainsi formaté le PC.
Le débit qu'elle avait été des fois bien des fois mauvais.

Nous sommes passé à la fibre optique hier et Orange nous a changé la box, quand j'ai finit de tout installer elle avait maximum 30 Mbit/s en réception et 13 Mbit/s en émission.
Alors que mon fixe est à 150 Mbit/s en réception et plus de 30 Mbit/s en émission.

Le soir on refait un test, elle est de nouveau à 1 Mbit/s en réception.

Je ne vois plus quoi faire. Si quelqu'un a une idée.

Ce message a été modifié par Megt - 30 July 2013 - 07:55:59.

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#20
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Ca ne serait pas une limiation/défaillance de la CM/port mini-pci du coup ? Si tout a té changé, je ne vois plus que ça :(





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)