Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

[Résolu] BSOD + Bloquage complet

bug bsod freeze

18 réponses dans ce sujet

#1
mountur

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Localisation :Bordeaux
Bonjour à tous !

Je viens de m'inscrire sur ce forum, car mon XPS 8300 que j'ai depuis 2 ans commence à faire des sienne :s
En 2 ans d'utilisation, je n'ai eu aucun problème, je joue principalement à des jeux vidéos (BF3, PlanetSide 2...) et il foncionne parfaitement.
MAIS, depuis 3/4 jours, alors que je n'ai fais aucune modification aussi bien hardware que software, il plante souvent.
J'ai eu un écran bleu : driver irql not less or equal
Aussi, en plein jeu, l'image se stop, puis plus rien de répond, impossible d'accèder à windows ou quoi que ce soit, je dois reboot au bouton d'alim
Lors d'un rallumage de ce type, j'ai eu droit à une lumière orange clignotante, j'ai tout débranché et appuyé sur le bouton 30 sec, j'ai aussi fait la poussière avant-hier.
J'ai fais un chkdsk, rien, un sfc /scannow, rien.
Le diagnostique de la mémoire windows j'ai du le lancer 2 fois, la première fois l'ordi s'est étaint avant la fin, mais la deuxième, il n'a trouvé aucune erreur
J'ai également mis tous mes pilotes à jour, sauf le bios.

Merci d'avance pour votre aide
Cordialement

Ce message a été modifié par mountur - 16 September 2013 - 21:30:23.

Dell XPS 8300
i7 2600 3.40 GHz
6Go RAM
Windows 7 64 bits
Nvidia Geforce GTX 560 ti

#2
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
je te conseille de vérifier ton ou tes ventilateurs, si ils tournent bien tous et si ils ne sont pas trop encrassés.
si c'est le cas néttoie bien tout, si le ventilateur est mort il faut le changer.

ca peut venir de ca, sans garantie, mais dans tous les cas, néttoie bien tes fans, ca coute rien et ca ne sera que mieux.
en 2 ans ca ne serrait pas étonnant qu'ils soient totalement bouchés ou presque.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#3
mountur

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Localisation :Bordeaux
j'ai fais la poussière hier, avec un jet d'air j'ai bien soufflé tous les fan, mais je n'ai pas vérifié s'ils tournent quand l'ordi est en marche, je regarde tout de suite

edit : tout tourne correctement à l'intérieur :/

Ce message a été modifié par mountur - 11 September 2013 - 17:17:43.

Dell XPS 8300
i7 2600 3.40 GHz
6Go RAM
Windows 7 64 bits
Nvidia Geforce GTX 560 ti

#4
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
Fais un test de la mémoire avec memtest plutot et non l'outil windows qui est pourri.

#5
mountur

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Localisation :Bordeaux
Je viens de le faire avec memtest86 en bootant sur une clé usb, pas d'erreur
Dell XPS 8300
i7 2600 3.40 GHz
6Go RAM
Windows 7 64 bits
Nvidia Geforce GTX 560 ti

#6
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
Alors maintenant télécharge everest et donnes nous les températures CPU et GPU que tu as en jeu.

#7
mountur

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Localisation :Bordeaux
Bon j'ai branché un deuxième écran et j'ai mis speed fan dessus. Au moment du freeze, les images restent figés, donc j'ai pu relevé les température exact au moment du plantage, en plein jeu :
GPU : 55°
Core 0 : 54°
Core 1 : 53°
Core 2 : 52°
Core 3 : 59°

Pour moi, rien d'anormal.

Par contre, je n'ai pu redémarrer le pc que 5 minutes après.
Si j'esseyais de le rallumer juste après le bug, j'avais la lumière orange clignotante.
Je commence à penser que l'alim DELL made in china commence à rendre l'âme, qu'en pensez vous ?

Ce message a été modifié par mountur - 12 September 2013 - 16:13:03.

Dell XPS 8300
i7 2600 3.40 GHz
6Go RAM
Windows 7 64 bits
Nvidia Geforce GTX 560 ti

#8
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
speed fan en plus d'avoir les températures faussées est trop incomplet, prend hardware monitor, il mesurera tout ce qui possede une sonde, et donnera le mini maxi, il donnera la CM, le chipset etc.
a premiere vu, si le pc ne veut pas s'allumer ca ressemble bien a des temp trop élevée, mais il faut trouvé celui qui beuge.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#9
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Quand tu as nettoyé n'as tu pas, sans faire exprès, un peu débranché un câble ?
Par exemple celui d'un ventilateur ou bien de l'alimentation de la carte mère ?
Sur ce site, http://answers.yahoo...06185314AABAXHv, quelqu'un a sa led qui reste Orange tout le temps.

Si tu as le manuel de Dell, qu'est ce qui est marqué dessus par rapport aux codes couleurs ?

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#10
mountur

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Localisation :Bordeaux
Sur le lien que tu m'as donné, le problème est sur sur un Dimension, mais j'ai trouvé le manuel du XPS 8300 en ligne et voilà :

If the power light is blinking amber — The
computer has detected an error during POST.
There might be a problem with the system
board or the power supply. For assistance,
contact Dell (see “Contacting Dell” on
page 61).

C'est mon cas, donc mes doutes sur la fiabilité de mon alim se confirment
J'ai déjà vérifié les cables, mais je vais le re-faire

edit : hardware monitor indique les même température au moment du bug/bloquage complet

Ce message a été modifié par mountur - 12 September 2013 - 19:05:44.

Dell XPS 8300
i7 2600 3.40 GHz
6Go RAM
Windows 7 64 bits
Nvidia Geforce GTX 560 ti

#11
Aurel

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 799 messages
  • Localisation :Annecy - Albertville
Es-tu encore sous garantie ?
Si oui, contacte Dell, avec l'indication de la diode ça devrait être efficace.
Dell XPS M1530 - T9300, 8600mGT, 4Go DDR2, 320Go@5400 tpm, Seven Pro 64bits
Dell D630 - T7300 - Linux Fedora
Asus N53SN - i7 2630 - GT550m - 6Go DDR3, 128Go SSD + 750Go@7200 tpm, Seven Pro 64bits
Boulot : Asus G53 - i7 2630 - GTX460 - 6Go DDR3, Momentus XT 750Go hybride (8Go), Win 8.1 Pro 64bits

#12
mountur

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Localisation :Bordeaux
Non ma garantie c'est arrêtée en janvier dernier
Dell XPS 8300
i7 2600 3.40 GHz
6Go RAM
Windows 7 64 bits
Nvidia Geforce GTX 560 ti

#13
robinatl

    La voie Z

  • Modérateur
  • 2654 messages
  • Localisation :Nantes (44)
Si tu n'as plus de garantie, ne contactes pas le SAV pour leur signaler ton souci ;) Et il faudrait peut-être prendre une extension (en leur disant que tu es super content de ton PC, qu'il fonctionne bien et tout) et tu déclares ta panne 2 semaines après l'activation de la garantie.

Pour moi, si les températures son correctes (et elles le sont), ça pourrait être lié à un problème d'alimentation ou un problème de carte mère.

Dell Latitude E3550 : i5-5200U (2,2/2,7GHz), 2x2GB DDR3L, 500Go 7200tpm SATA3, Intel HD5500, 15,6" WXGA, Windows 7 Pro



PC fixe : i7-3770 (3,4/3,9GHz), 4x4GB Corsair Dominator DDR3 PC312800, SSD OCZ Vertex4 128GB + 1+2To WD 7200tpm SATA3, MSI GTX 770 OC GAMING + ASUS GTX 460 DCU II, ENERMAX 850W 80+Gold, écran AW2210 22" FHD, Windows 8.1 Pro x64



nVidia SHIELD-TABLET LTE: nVidia Tegra K1 (2,2GHz), GPU Kepler 192 SP, 2GB RAM, 32GB Flash, écran 8" WUXGA , Android 5.0.1, Shield Controller



Alienware M11x-R1 : SU7300 (1,3/1,6GHz), 2x2GB DDR3 PC3-8500, SSD Samsung 840 EVO 120GB, nVidia GT335M, écran 11,6" WXGA, Windows 8.1 Pro x64



Nokia Lumia 920 : Qualcomm Snapdragon S4 (1,5Ghz), 1GB RAM, 32GB Flash, écran WXGA IPS 4,5", APN PureView stabilisé 8,7MP, Windows Phone 8.1 + Lumia Denim


#14
mountur

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Localisation :Bordeaux
J'ai changé mon alim no name pour une CORSAIR 500W 80+, plus de problème.
Merci beaucoup pour votre aide et le temps que vous m'avez consacré.
Encore merci, et à la prochaine !
Dell XPS 8300
i7 2600 3.40 GHz
6Go RAM
Windows 7 64 bits
Nvidia Geforce GTX 560 ti

#15
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
ah une alim non name ca pardonne pas, voila pourquoi je me monterai mon propre pc, pas confiance dans les constructeur qui mettent du matos au rabais pour un prix excessif.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#16
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
C'est bien si ton ordinateur remarche ;)
Tu es reparti pour un bon moment et tu pourras garder ton alim pendant un bon moment ;)

Pour les alimentations Noname, cela dépend. Si tu sais qui est le fournisseur, c'est bon.
Par exemple, comme la marque LDLC qui se fournit chez Seasonic.
Il faut juste se renseigner, mais c'est sur que d'acheter une alim 500 watt voir plus pour une poignée d'euro sur un site ou un magasin, cela peut faire peur....

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#17
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
seasonic c'est pas du noname ca, c'est une marque et une pas trop mal il me semble meme. la on parle d'alim, et autres composant, ou meme en face soit tu vois pas de marque soit une totalement inconnue.
et l'alim etant l'element fondamental et prioritaire du pc c'est tout simplement anormal d'avoir du noname, et je sais pas si c'est le cas maintenant, mais meme chez alienware il y en avait un temps, je me souviens d'un membre
qui avait ouvert son pc a cause de l'alim et marque introuvable.
si l'alim n'a pas un bon rendement ou si la puissance n'est pas stable etc ca n'est pas du tout bon pour le pc, j'ai deja regardé pour me monter mon pc, et l'alim j'ai pris direct du haut de gamme, j'ai pas lésiné ur la qualité, sans trop me soucier
du prix, parce que je sais que d'elle va dépendre la stabilité du systeme, une consommation en baisse par rapport a une alim bon marché et un courant stable et fiable, c'est vraiment le plus important dans le pc, mais peu le savent et se concentre sur le CPU ou la CG. ;)

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#18
Megt

    Galaxie DeLL

  • Newser
  • 798 messages
  • Localisation :Londres
Oui tout a fait seasonic est une marque, mais je voulais dire par là que certaines marques ou alimentation noname, peuvent être à la fin une alimentation de marque.
Voila pourquoi je prenais par exemple LDLC où les gens au départ ne savaient pas si c'était une bonne alimentation ou pas.
C'est en regardant l'étiquette avec les numéros de série et autre qu'ils ont pu savoir que c'était du seasonic ;)

Pour ma part dans mon Aurora, je n'ai pas trouvé qui était le constructeur de mon alimentation, j'aurais bien aimé savoir.
Mais je sais que c'est une des choses que je changerais car le ventilo fait plus de bruit que d'autres alimentations.

Image IPB


La vie, la vrai, la mienne.............................(ou pas)


#19
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
tu as tut a fait raison, et il vaut mieux en prendre une qui a une puissance supérieure a ce dont on a besoin, de cette maniere l'alim sera moins solicité et tiendra le coup plus longtemps.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64






1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)