Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Carte video Nvidia GTX 660 provoque un plantage aléatoire



1 réponse dans ce sujet

#1
ricsolo

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 1 messages
  • Localisation :Maisons Lafitte
Bonjour,

J'ai acheté un Dell alienware X51 Core i7 / 8G° / Nvidia GTx 660 en mars 2013. Depuis quelques jours, le Pc plante aléatoirement au bout d'une durée variable mais généralement moins de 30 minutes. Les symptômes font penser à un problème de carte Video (reboot mais plus d'affichage, obligé d'éteindre électriquement puis allumer à nouveau pour obtenir un affichage puis re plantage ...etc). Les pilotes ont été mis à jour, les tests Nvidia sont ok jusqu'au plantage....etc etc.
Une fois la carte video démontée et l'écran connecté à la carte video intégrée, plus aucun souci. mais bien sur, une Carte video Intel HD4000 est beaucoup moins performante quand on joue!! Et du coup, le pc ouvert semble tellement vide sans sa carte video qui prend le quart du volume....
Cette mésaventure est-elle déjà arrivée à l'un d'entre-vous avec un X51?
Une solution éventuelle?

En vous remerciant!

Ricsolo
Dell Alienware X51 Intel Core I7-3770 8 G° RAM Nvidia GTX 660 Windows 7

#2
Athar

    Glandeur d'une galaxie très très lointaine...

  • Animateur
  • 2071 messages
  • Localisation :France, Loire
Bonjour,


Une chose a faire serait de lancer les tests intégré de Dell (me souviens plus trop de la touche a appuyer au boot).
Normalement, il y a un test graphique plus ou moins complet, avec de la "chance", on verra une erreur sur l'un des composants.

Au vu de ton soucis, je suis plus sur un problème soit de carte graphique, soit d'alimentation.

Le problème ne se produit que lors de phase de jeux ? (ou aussi lors de phase "relax" genre vidéos youtube, jeux flash, etc.)


PC de bureau/fixe (jeux, développement, etc.)
- Home made (i7-4960 (3.6GHz), 32Go DDR3 1866MHz (4x8Go), GTX980 4096Mo, 7 Intégrale x64, RAID0 SSDx2 256Go (512Go - Samsung 840 Pro) + SSD "Datas Windows" Crucial MX100 512Go et 2x SSD Crucial MX100 512Go (Jeux) + RAID0 2x1To (2To) + WD Velociraptor 150Go, écrans 2x Samsung SyncMaster T27A300 (27"), Clavier Corsair Gaming K95 RGB et souris G502 Logitech, alimentation Corsair 1200W 80plus gold)
Portable(s) (Travail)
- Asus G751JY-T7004H (Intel Core i7-4710HQ, 16 Go DDR3-L, SSD m.2 Samsung 256 Go + HDD 1 To 7200RPM, 17.3" LED Mat, NVIDIA GeForce GTX 980M 4Go GDDR5)
- HP EliteBook 8570w pour le travail (Intel Core i7-3630QM, 32 Go DDR3, SSD Samsung Pro 240Go, 15.6" Mat, NVIDIA Quadro K1000M 2Go GDDR3)
Serveur(s) (de stockage principalement)
- Home made MegaNAS (NAS v2) (Intel Core2Quad QX9300 (2.50GHz), 4Go DDR3 1333MHz (2x2Go), Carte graphique 7300LE, 1x RAID10 11To + 4x 2To + 2x 3To + 1x 1.5To + 2x 750Go (env. 28To), alim CoolerMaster Real Power Pro 850W)
- ESXi/Passerelle réseau FW (MB Tyan S5510, Intel Xeon E3-1230v2 (3.30GHz), SSD 30Go (uniquement pour l'OS ESXi), 2x1To pour les DataStores, alim Corsair HX650 80PLUS Gold)
Image IPB






1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)