Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Démarrage impossible

zino démarrage

1 réponse dans ce sujet

#1
PAP83

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 2 messages
  • Localisation :Tourville sur Arques
Bonsoir,
je possède un Dell ZINO depuis plusieurs années et depuis peu un TRES GROS problème, j'ai cherché un peu partout mais rien trouvé.
Peut-être allez-vous pouvoir m'aider ou m'indiquer un site où je pourrais voir...

Mon PB est le suivant: mon pc ne veut absolument pas démarrer dès que le fil d'alimentation est débranché puis remis bien entendu, à ce moment le voyant reste orange et rien ne se passe, aucun bruit de disque...
Comme j'ai beaucoup de patiente, après plusieurs dizaines de tentatives il réussit enfin à redémarrer (!!), j'ai alors testé TOUT ce qui pouvait l'être, Mémoire, DDur, DVD, Système... J'ai même reformaté le tout et réinstallé W.7 et ensuite passé à W10, à ce moment TOUT fonctionne parfaitement, arrêt/redémarrage direct sans pb, sortie de veille prolongée sans pb, je pensais à la pile, que j'ai changé pour une neuve mais bien entendu à ce moment démarrage impossible puisqu'il a fallu couper le courant.

Je viens donc vous demander un peu d'aide ou même des idées sur mon pb et comment le résoudre.
MERCI d'avance...
Dell ZINO inspiron 410 HD

processeur : AMD Phenom™ II P860 Triple core
Versiuon SMBIOS : 2.6
Carte graphique : AMD modify radeon HD 5000 Series

Wind.7 puis passage en Wind. 10 sans pb

#2
PAP83

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 2 messages
  • Localisation :Tourville sur Arques
Quelque précision depuis mon message précédent :
- J'ai changé la pile pour une neuve : AUCUN changement
- J'ai aussi fait des tests sur l'alimentation externe mais AUCUN changement
il faut ensuite jongler entre le bouton d'alim et le fil d'alim pour arriver à 'crocher' un démarrage... en général au bout d'une vingtaine de fois, après chaque coupure de courant du pc

Sur les 9 personnes ayant vu, aucune n'auraient une petite idée ??
Dell ZINO inspiron 410 HD

processeur : AMD Phenom™ II P860 Triple core
Versiuon SMBIOS : 2.6
Carte graphique : AMD modify radeon HD 5000 Series

Wind.7 puis passage en Wind. 10 sans pb





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)