Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

Avis sur le forum


112 réponses dans ce sujet

#1
MC4

    Etoile DeLL

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages
  • Localisation :Montpellier
Bonjour à tous,

Votre nouveau forum est bien sympa je trouve.
J'aime bien le thème et la disposition des catégories.

Cependant il y a quelques petits points qui me chagrine.
Donc je vous donne mon avis et après vous voyez si vous en tenez compte ou non ^^
En tout cas c'est déjà pas mal du tout votre travail :)

1er point : la barre "flottante" en bas
Personnellement je n'aime pas trop cette barre en bas. Je la verrai mieux en haut ou alors à la verticale (droite ou gauche). Après tout dépend de ce qui est possible ...
Pourquoi ? Et bien on lit du haut vers le bas donc forcément en arrivant vers le bas c'est un peu gênant je trouve. De plus après lorsqu'on arrive vers le bas, on scroll si besoin et donc pendant que le forum défile on voit cette barre qui ne bouge pas c'est un peu bizarre.
De plus quand on scroll on remarque brièvement le fond qui a autour de la barre (mais il part très très vite).
Enfin voila ^^

2ème point : les liens en bas de page (retourner en haut / Accueil des forums / ...)
L'effet du survol est sympa mais je trouve que ça floute/masque le texte.

Sinon moi j'aime bien tout ce qui est délimité. Le thème est pas mal mais le fait qu'il y ait des bordures transparentes à droite et à gauche ça me fait bizarre ^^ (Je parle pour la page d'accueil des forums)
Bon après c'est mon avis, je suis peut être le seul à le penser ^^

Enfin voilà c'est mes premières impressions sur votre nouveau forum.

ps : pour la barre du bas là par exemple j'ai du scroll un coup pour pouvoir appuyer sur le bouton d'envoi.
Bon un scroll c'est pas la mer à boire, mais ca aurait été mieux s'il y en avait pas eu :P

Ce message a été modifié par MC4 - 19 November 2010 - 01:23:11.

Fixe : i7 860 @3.66GHz, 8Go Ram, Radeon HD 5870 Vapor-X 1Go, Raid 0 2x 640Go Caviar Blue, boitier CM 690 II Advanced, Seven x64
Portable (Latitude E6520): i7 2720QM (2.2GHz/3.3GHz), 8Go Ram, HD 3000/Nvidia NVS 4200M, SSD Crucial M4 128Go + 500Go 7200rpm, Seven x64

#2
lynxy

    Responsable Technique

  • Administrateur
  • 2694 messages
  • Localisation :Metz
Le problème de la barre, c'est que certains (genre moi) la préfèrent en bas, tandis que d'autres (genre toi) la verraient plus en haut. Il n'y a pas de solution idéale, ou plus logique qu'une autre. Quand à faire une option, ce n'est pas fiable ;)
Pour le fond qui reste avant de partir, ça c'est un bug des navigateurs genre firefox 3.6. Chrome n'a pas ce souci, ni la beta de firefox.

Sinon pour les liens et le hoover ... bon concrètement, on peut le virer. Mais si tu cliques sur le lien, tu sais en général sur quoi tu vas cliquer; je ne pense pas que tu t'amuses à passer la souris sur le lien en même temps que tu le lis ? (ça me parait peu logique, mais à la rigueur, pourquoi pas).

Sinon j'ai pas trop compris l'histoire des bordures transparentes.

Image IPB
Image IPB


#3
Seigneur Gulrick

    Seigneur du couteau et du bidon

  • Technicien
  • 2461 messages
  • Localisation :Rambouillet - Yvelines
La barre sur le côté, la barre sur le côté ! :woot:

Sinon faut lancer un sondage et faire à la majorité :P

Image IPB


#4
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Sur le côté, c'est clairement pas jolie pour la simple et bonne raison que ca casse complètement la symétrie du site, ca ne serait pas agréable vu sa presentation :(

@lynxy : donc en gros tout le monde subit les préférences du resp. Technicien :P

Le must serait la possibilité de choisir, mais ca impose un css personnalisé je suppose donc c'est impossible

#5
MC4

    Etoile DeLL

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages
  • Localisation :Montpellier

Voir le messagelynxy, le 19 November 2010 - 08:56:28, dit :

Le problème de la barre, c'est que certains (genre moi) la préfèrent en bas, tandis que d'autres (genre toi) la verraient plus en haut. Il n'y a pas de solution idéale, ou plus logique qu'une autre. Quand à faire une option, ce n'est pas fiable ;)
Ouai je comprends bien ^^ C'est sur que ca dépend de chacun donc impossible d'avoir tous le même avis :P
C'est juste pour donner mon point de vue.

Voir le messagelynxy, le 19 November 2010 - 08:56:28, dit :

Pour le fond qui reste avant de partir, ça c'est un bug des navigateurs genre firefox 3.6. Chrome n'a pas ce souci, ni la beta de firefox.
Ok c'est vrai que j'ai pas pensé à testé sur autre chose que FF 3.6.X

Voir le messagelynxy, le 19 November 2010 - 08:56:28, dit :

Sinon pour les liens et le hoover ... bon concrètement, on peut le virer. Mais si tu cliques sur le lien, tu sais en général sur quoi tu vas cliquer; je ne pense pas que tu t'amuses à passer la souris sur le lien en même temps que tu le lis ? (ça me parait peu logique, mais à la rigueur, pourquoi pas).
Ouai c'est sur que c'est du chipotage ce que j'ai dit.
Les hover en général ils vont tous bien et même ils sont pas mal du tout.
C'est juste que sur ceux cité où ça ma fait bizarre ^^

Voir le messagelynxy, le 19 November 2010 - 08:56:28, dit :

Sinon j'ai pas trop compris l'histoire des bordures transparentes.
C'est vrai que je me suis un peu mal exprimé car c'est pas des bordures transparente, y en a pas du tout ^^
Image IPB
En fait si on regarde la partie "Portable" et "Desktop" il y a pas de bordure latérale visible aux extrémité.
Enfin là aussi c'est un avis purement subjectif que peut être je suis le seul à avoir ^^

Ce message a été modifié par MC4 - 19 November 2010 - 09:35:23.

Fixe : i7 860 @3.66GHz, 8Go Ram, Radeon HD 5870 Vapor-X 1Go, Raid 0 2x 640Go Caviar Blue, boitier CM 690 II Advanced, Seven x64
Portable (Latitude E6520): i7 2720QM (2.2GHz/3.3GHz), 8Go Ram, HD 3000/Nvidia NVS 4200M, SSD Crucial M4 128Go + 500Go 7200rpm, Seven x64

#6
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Moi je suis pour l'avoir en haut parce que on lit de haut en bas et que ce qui est en haut tu l'as déjà lu ! Alors qu'en bas elle géne pas mal :(

#7
MC4

    Etoile DeLL

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages
  • Localisation :Montpellier
En fait sur le principe je trouve l'idée intéressante.

Le truc c'est qu'une fois connecté et avoir vérifié qu'on a pas de MP, la barre ne sert pas trop (pour un utilisateur lambda).
On ne va pas changer son profil toute les 30s ^^ et pour ce qui est des MP, bon y en aura peut être quelques un de temps à autre mais pas des masses.

Alors peut être une possibilité pour l'afficher / masquer ?
Par exemple un petit bouton quelque part qui display ou non la div de la barre.
Fixe : i7 860 @3.66GHz, 8Go Ram, Radeon HD 5870 Vapor-X 1Go, Raid 0 2x 640Go Caviar Blue, boitier CM 690 II Advanced, Seven x64
Portable (Latitude E6520): i7 2720QM (2.2GHz/3.3GHz), 8Go Ram, HD 3000/Nvidia NVS 4200M, SSD Crucial M4 128Go + 500Go 7200rpm, Seven x64

#8
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
en haut aussi, car lorsque tu cliques sur ton pseudo, le menu "mon profil/..." n'est plus visible, sous firefox 3.6.12.

Ce message a été modifié par john_lennon - 19 November 2010 - 11:17:51.


#9
Fitz

    Etoile DeLL

  • Membre
  • PipPipPip
  • 315 messages
  • Localisation :Montpellier
Clairement la barre en bas, c'est lourd.

Premier Membre de l'Univers Image IPB

rédacteur de blog du mac

Image IPB
Asus G50V - Core2Duo 2.4 GHz - 4 Go DDR2 - GeForce 9700M GT - Raid 0 320 Go @ 7200 tpm


#10
lynxy

    Responsable Technique

  • Administrateur
  • 2694 messages
  • Localisation :Metz

Voir le messagejohn_lennon, le 19 November 2010 - 11:17:39, dit :

en haut aussi, car lorsque tu cliques sur ton pseudo, le menu "mon profil/..." n'est plus visible, sous firefox 3.6.12.
Je vais répondre au seul message constructif du sujet :) Ça c'est parce que ton CSS n'est pas à jour. Alors comme je le dis toujours, ctrl+f5 avant de râler :-°

Image IPB
Image IPB


#11
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)

Voir le messagelynxy, le 19 November 2010 - 12:49:13, dit :

Je vais répondre au seul message constructif du sujet :) Ça c'est parce que ton CSS n'est pas à jour. Alors comme je le dis toujours, ctrl+f5 avant de râler :-°

zut il l'a vu ^_^ j'avais l'espoir que ça passe comme un bug et que ça soit changé :-°

EDIT : J'inciste vraiment mais vraiment pas moyen de faire un script pour les gens qui le souhaitent ? (au moins la team)

Ce message a été modifié par Vinky - 19 November 2010 - 13:38:43.


#12
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande

Voir le messageVinky, le 19 November 2010 - 12:21:19, dit :

@Psycho : le forum n'est pas encore peuplé 1

2 fitz n'est pas dans la team donc seul moyen

3 je ne parlerais pas de vos débats internes qui ne m'intéresse pas forcément ^_^

Donc on se calme et on rit un peu et on se detend les fesses :D
pourquoi je l'ouvre moi ?

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#13
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
J'ai beau faire CTRL+F5, cela ne marche pas sous mon FF 3.6.12
Fichier joint  bugdell.png   235 Ko   7 Nombre de téléchargements 

Bon, je rectifie, il a fallu que je supprimes tout mes fichiers temporaires (bug de FF?)

Ce message a été modifié par john_lennon - 19 November 2010 - 13:59:21.


#14
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
idem ici. ;)

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#15
john_lennon

    Univers DeLL

  • Administrateur
  • 2164 messages
  • Localisation :Bordeaux
Bon je crois qu'il y a un bug tout de même.
Pour l'explication, j'ai fermé FF sans fermer la session du forum. J'ai réouvert le forum et voilà qu'elle réapparait en bas

Ensuite, j'ai fermé la session. Réouvert la session. Sur la page d'accueil du forum nickel, le menu apparait en haut.
Je suis venu directement au dernier message de ce sujet, elle apparait en bas.

Il y a des bugs avec cette barre ;)

Je continue de tester. Et lorsque tu vas dans un sujet sur le 1er message, aucun problème, par contre avec la petite flèche à côté de
  • il y a 15 minutes
  • Dans : Avis sur le forum
  • Par : john_lennon
Le menu réapparait en bas.

Ce message a été modifié par john_lennon - 19 November 2010 - 15:19:45.


#16
Athar

    Glandeur d'une galaxie très très lointaine...

  • Animateur
  • 2071 messages
  • Localisation :France, Loire
Le problème, si on met la barre en haut, cela fera très moche (cela cachera le header...)


PC de bureau/fixe (jeux, développement, etc.)
- Home made (i7-4960 (3.6GHz), 32Go DDR3 1866MHz (4x8Go), GTX980 4096Mo, 7 Intégrale x64, RAID0 SSDx2 256Go (512Go - Samsung 840 Pro) + SSD "Datas Windows" Crucial MX100 512Go et 2x SSD Crucial MX100 512Go (Jeux) + RAID0 2x1To (2To) + WD Velociraptor 150Go, écrans 2x Samsung SyncMaster T27A300 (27"), Clavier Corsair Gaming K95 RGB et souris G502 Logitech, alimentation Corsair 1200W 80plus gold)
Portable(s) (Travail)
- Asus G751JY-T7004H (Intel Core i7-4710HQ, 16 Go DDR3-L, SSD m.2 Samsung 256 Go + HDD 1 To 7200RPM, 17.3" LED Mat, NVIDIA GeForce GTX 980M 4Go GDDR5)
- HP EliteBook 8570w pour le travail (Intel Core i7-3630QM, 32 Go DDR3, SSD Samsung Pro 240Go, 15.6" Mat, NVIDIA Quadro K1000M 2Go GDDR3)
Serveur(s) (de stockage principalement)
- Home made MegaNAS (NAS v2) (Intel Core2Quad QX9300 (2.50GHz), 4Go DDR3 1333MHz (2x2Go), Carte graphique 7300LE, 1x RAID10 11To + 4x 2To + 2x 3To + 1x 1.5To + 2x 750Go (env. 28To), alim CoolerMaster Real Power Pro 850W)
- ESXi/Passerelle réseau FW (MB Tyan S5510, Intel Xeon E3-1230v2 (3.30GHz), SSD 30Go (uniquement pour l'OS ESXi), 2x1To pour les DataStores, alim Corsair HX650 80PLUS Gold)
Image IPB


#17
lynxy

    Responsable Technique

  • Administrateur
  • 2694 messages
  • Localisation :Metz
Firefox bug peut-être chez toi, mais ce n'est pas généralisé vu que le code est correct !

Image IPB
Image IPB


#18
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
@athar : c'est un faux problème, regarde en bas, il y a un espace justement ;) on peut faire la même chose en haut si elle est en haut :)

@lynxy : ca me le fait également parfois (en même temps je m'en sers peu donc je ne peux pas dire si c'est souvent ou pas ;) )

#19
Athar

    Glandeur d'une galaxie très très lointaine...

  • Animateur
  • 2071 messages
  • Localisation :France, Loire
Faux problème, non, car si tu garde un espace, on va dire, entre le point haut du header, et son minimum, donc juste en dessous, la barre gardera cette position!

Et perso, une barre "au milieux" de l'écran, bof^^


PC de bureau/fixe (jeux, développement, etc.)
- Home made (i7-4960 (3.6GHz), 32Go DDR3 1866MHz (4x8Go), GTX980 4096Mo, 7 Intégrale x64, RAID0 SSDx2 256Go (512Go - Samsung 840 Pro) + SSD "Datas Windows" Crucial MX100 512Go et 2x SSD Crucial MX100 512Go (Jeux) + RAID0 2x1To (2To) + WD Velociraptor 150Go, écrans 2x Samsung SyncMaster T27A300 (27"), Clavier Corsair Gaming K95 RGB et souris G502 Logitech, alimentation Corsair 1200W 80plus gold)
Portable(s) (Travail)
- Asus G751JY-T7004H (Intel Core i7-4710HQ, 16 Go DDR3-L, SSD m.2 Samsung 256 Go + HDD 1 To 7200RPM, 17.3" LED Mat, NVIDIA GeForce GTX 980M 4Go GDDR5)
- HP EliteBook 8570w pour le travail (Intel Core i7-3630QM, 32 Go DDR3, SSD Samsung Pro 240Go, 15.6" Mat, NVIDIA Quadro K1000M 2Go GDDR3)
Serveur(s) (de stockage principalement)
- Home made MegaNAS (NAS v2) (Intel Core2Quad QX9300 (2.50GHz), 4Go DDR3 1333MHz (2x2Go), Carte graphique 7300LE, 1x RAID10 11To + 4x 2To + 2x 3To + 1x 1.5To + 2x 750Go (env. 28To), alim CoolerMaster Real Power Pro 850W)
- ESXi/Passerelle réseau FW (MB Tyan S5510, Intel Xeon E3-1230v2 (3.30GHz), SSD 30Go (uniquement pour l'OS ESXi), 2x1To pour les DataStores, alim Corsair HX650 80PLUS Gold)
Image IPB


#20
Vinky

    Responsable Graphique

  • Administrateur
  • 6011 messages
  • Localisation :Tours (37)
Non la barre reste là juste que la bannière serait légèrement descendu. (je ferais un screen pour montrer) au final la barre se loge en haut dans cette espace et puis après ca fait comme là sauf qu'elle est en haut (là où tu as déjà lu du coup, donc ca ne te géne pas)





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)