Aller au contenu

  • Choisissez un arrière-plan

[ RESOLU ] Problème de ventilateur suite à l'installation BIOS A11



14 réponses dans ce sujet

#1
facedeplook

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages
  • Localisation :lyon
Bonjour à tous,
Très heureux de voir que ce nouveau forum existe, mon "précieux" a besoin d'être bichonné

Résumé de mon soucis :
J'ai branché mon portable sur une source électrique qu'il ne fallait pas et j'ai bousillé la semaine dernière mon alim. Avant de me faire relivrer hier d'une nouvelle alim, j'étais allé sur le dite support de dell pour essayer de corriger ce soucis.
En gros ce qu'ils donnent comme solution est de flasher le bios puis si ça ne marche pas de recommander une nouvelle alim (115€ au passage^^)...ce que j'ai fait puisque le flashage du nouveau bios n'a rien fait.

Or, depuis que j'ai flashé mon bios avec la nouvelle version (A11), le ventilateur, que je n'entendais jamais auparavant (même pendant mon soucis d'alim), se met à onduler sans cesse, je n'en peux plus de l'entendre, ça me stresse.

Bien évidemment avant de flasher mon bios pour passer de A10 à A11, je n'avais pas noté la configuration en place (<-- pas taper).
Je n'ai donc rien touché depuis le flashage en attendant qu'un expert vienne à mon secours.

Au secours ;-)
Et merci par avance aux bonnes âmes qui m'aideront.
++

ps : c'est donc soit un soucis de configuration de BIOS, soit que mon problème d'alim à péter un composant et fait chauffer anormalement le processeur --> je ne sais pas, je suppute.
[M1730] intel® Core™2 Duo CPU T9300 @ 2.50Ghz - 4Go Ram - MS Windows 7 ultimate 64bit - bios A11

machine achetée pour un usage professionnel --> multitâches, production de communication, majoritairement outils 2D print et web

#2
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
c'est le bios, je l'est testé, il n'est pas rester une apres midi, pareil que toi, les ventilos qui font n'importe quoi, je suis repassé en A10 très très rapidement.
ils feraient de faire un truc d'utile au lieu de ca.
repasse en A10, ca devrait régler ton probleme, mes ventilos sont de nouveau silencieux depuis que j'y suis revenu. ;)

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#3
facedeplook

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages
  • Localisation :lyon
Super,
Merci pour la soluce, je ne pensais pas qu'on pouvait rétrograder son bios...


...comme vous le voyez, je suis une toutouille en info...

++
[M1730] intel® Core™2 Duo CPU T9300 @ 2.50Ghz - 4Go Ram - MS Windows 7 ultimate 64bit - bios A11

machine achetée pour un usage professionnel --> multitâches, production de communication, majoritairement outils 2D print et web

#4
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
:lol:
en fait quand tu tentera de l'installer il te dira "attention il y a une version plus récente" en anglais, en gros, mais tu dit que tu veut continuer et c'est bon, pas de soucis la dessus.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#5
Pug

    Univers DeLL

  • Animateur
  • 1345 messages
  • Localisation :Valence/Lyon
Sinon rien à voir mais tu as commandé une alim finalement ? Parce que j'ai du mal à voir dans ton poste si tu as détruit ton alim définitivement ou pas.

Bon en tout cas si tu as toujours un problème à ton alim, ne la commande pas chez Dell, d'occasion tu en auras pas pour plus d'une 20aine d'euros...

M17x R3 i7 2820QM 6990M SSD M4 64Go/DD 500 go - Ubuntu 64b
M1330 T9300 4 Go ram DD : Momentus XT hybride 4Go/500Go
Galaxy S III


#6
facedeplook

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages
  • Localisation :lyon

Voir le messagePug, le 22 November 2010 - 13:10:38, dit :

Sinon rien à voir mais tu as commandé une alim finalement ? Parce que j'ai du mal à voir dans ton poste si tu as détruit ton alim définitivement ou pas.

Bon en tout cas si tu as toujours un problème à ton alim, ne la commande pas chez Dell, d'occasion tu en auras pas pour plus d'une 20aine d'euros...

115€ ttc livrée le lendemain de mon appel avec le bloc principal + câble qui va au pc mais pas avec le câble qui va du bloc à la prise ^^

...je précise que j'ai connu ce forum seulement 2 jours après. A l'avenir je viendrai poser mes questions ici avant de faire une bêtise...

ps : j'ai appelé le service support dell tout à l'heure pour voir s'ils avaient une solution pour régler le problème du bios A11...ils m'ont pris au bout de 5mn puis m'ont laissé patienter 23mn au bout desquelles j'ai raccroché. Donc retour à la case départ et flashage du A10 en préparation.

Merci pour vos conseils et aides.
[M1730] intel® Core™2 Duo CPU T9300 @ 2.50Ghz - 4Go Ram - MS Windows 7 ultimate 64bit - bios A11

machine achetée pour un usage professionnel --> multitâches, production de communication, majoritairement outils 2D print et web

#7
Pug

    Univers DeLL

  • Animateur
  • 1345 messages
  • Localisation :Valence/Lyon
Si ça fait moins de 7 jours je crois que tu as un droit de rétractation pour du matos acheter sur le net.
C'est quoi exactement comme modèle qu'il te fait? c'est un basique comme pour le M1530 90w ac adapter? j'en ai en rab si tu veux et il y en a plein en vente sur des sites comme leboncoin.

Ce message a été modifié par Pug - 22 November 2010 - 16:02:37.

M17x R3 i7 2820QM 6990M SSD M4 64Go/DD 500 go - Ubuntu 64b
M1330 T9300 4 Go ram DD : Momentus XT hybride 4Go/500Go
Galaxy S III


#8
Djoh

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 888 messages
  • Localisation :FRANCE
@ Pug: non l'alimentation du M1730 c'est vraiment du coustaud :lol: . C'est une brique de plus de 1 Kg qui peut cracher 230W pour assouvir la faim du CPU et surtout celle des SLI !

Image IPB




#9
Pug

    Univers DeLL

  • Animateur
  • 1345 messages
  • Localisation :Valence/Lyon
Oui mais même 115e ça semble un peu excessif non? à vérifier mais il y en en avait des biens moins chère que ça sur leboncoin. À ce prix la t'es à ce un quart du prix de l'ordi d'occasion!

M17x R3 i7 2820QM 6990M SSD M4 64Go/DD 500 go - Ubuntu 64b
M1330 T9300 4 Go ram DD : Momentus XT hybride 4Go/500Go
Galaxy S III


#10
Djoh

    Galaxie DeLL

  • Animateur
  • 888 messages
  • Localisation :FRANCE
Ah oui c'est clair, 115 € l'alimentation c'est du vol, même si c'est du costaud ! En plus ils peuvent pas dire qu'ils aient fait un effort de miniaturisation avec cette alim...
Si j'avais su j'aurais aussi gardé l'alimentation quand j'ai rendu mon M1730.

Il y a déjà moi cher sur les sites de fournisseurs tiers:
ImpactComputers.com
Parts People

Image IPB




#11
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande

Voir le messagefacedeplook, le 22 November 2010 - 13:52:59, dit :

115€ ttc livrée le lendemain de mon appel avec le bloc principal + câble qui va au pc mais pas avec le câble qui va du bloc à la prise ^^

...je précise que j'ai connu ce forum seulement 2 jours après. A l'avenir je viendrai poser mes questions ici avant de faire une bêtise...

ps : j'ai appelé le service support dell tout à l'heure pour voir s'ils avaient une solution pour régler le problème du bios A11...ils m'ont pris au bout de 5mn puis m'ont laissé patienter 23mn au bout desquelles j'ai raccroché. Donc retour à la case départ et flashage du A10 en préparation.

Merci pour vos conseils et aides.

tu n'était pas obligé de perdre de l'argent avec eux, je connais tres bien cette machine, crois moi si ce n'est que le bios le coupable tu peut y aller, ca te remettra tout d'aplomb.
j'ai aussi été très surpris de voir la réaction des ventilos après le flashage, je l'est gardé un peu pour etre sur, puis je suis revenu a l'ancien et pouf, silence.
donc va y fait le. ;)

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#12
Pug

    Univers DeLL

  • Animateur
  • 1345 messages
  • Localisation :Valence/Lyon
En même temps pour l'alimentation si l'ancienne a grillé il faut bien la changer.

Par contre c'est sur que le problème de ventilateurs ça, c'est le bios...

Ce message a été modifié par Pug - 22 November 2010 - 18:30:21.

M17x R3 i7 2820QM 6990M SSD M4 64Go/DD 500 go - Ubuntu 64b
M1330 T9300 4 Go ram DD : Momentus XT hybride 4Go/500Go
Galaxy S III


#13
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
oui, je ne parle pas du tout de son alim, la pas le choix c'est clair, je ne l'inclue pas dans mon message.

Ce message a été modifié par PSYCHO - 22 November 2010 - 18:42:32.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64


#14
facedeplook

    Satellite DeLL

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages
  • Localisation :lyon
C'est vrai que je n'ai pas fait attention à mon porte-monnaie en achetant cette alim mais bon, autant on peux maitriser le changement d'un disque ou d'une carte, autant le risque électrique est pour moi un mystère donc j'ai acheté officiel pour ne pas risquer le reste qui n'est plus sous garantie depuis 1 mois.

La prochaine fois je m'en référerai à vos bons conseils...

Reflashage en A10 et plus aucun soucis ;-)

ps @Djoh : heureusement que je ne me déplace pas souvent en voyage, car la brique d'un kilo on la sent passer ^^ surtout avec une batterie 9cells
[M1730] intel® Core™2 Duo CPU T9300 @ 2.50Ghz - 4Go Ram - MS Windows 7 ultimate 64bit - bios A11

machine achetée pour un usage professionnel --> multitâches, production de communication, majoritairement outils 2D print et web

#15
PSYCHO

    CRYSIS special warrior

  • Modérateur
  • 3492 messages
  • Localisation :marmande
il y a quelques temps de cela j'ai acheté un dessous de M1730, j'ai décidé de faire comme un membre de lesdelliens en optimisant la ventilation du pc, pour cela
j'ai éliminé environ les deux tiers des petites barres qui forment les aérations, pour comparaison, les anciennes aérations avaient un espace d'environ 3mm je pense, maintenant je suis a 1cm environ,
et cela sur toute la surface, après montage il est clair que la différence ce fait sentir, environ 5/6° de moins que d'habitude.
mais je trouvez que ce n'était pas encore assez, j'ai donc décider de mettre ce bios A11 et cette fois de le garder assez longtemps pour me rendre compte de son efficacité:
résultat: a crysis warhead je plafonne a 60°, vraiment au max, a partir de 61° (sur mon petit écran) les ventilos tournent vite et font redescendre les tempé en dessous de 60°,
quand au processeur, pareil, 65° max contre près de 82° avant.
en conclusion, 20° de gagné en tout, donc même si ce bios fait un peu plus de bruit, c'est un petit prix a payer pour avoir une machine froide qui tienne le coup sur le long terme.

PC HOMEMADE: INTEL I7 4790K @4.5Ghz / NVIDIA SLI GTX980 MSI GAMING 4G / 16 Go DDR3 G-SKILL SNIPER 2400 MHZ / ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER / SSD SAMSUNG 850 EVO 250GO / WD CAVIAR BLACK 1TO 7200RPM / WD RED 2TO 5400RPM


NOCTUA NH-15D/ SEASONIC X SERIES 750W 80+GOLD / ACER XB270HU 2560x1440 144Hz IPS G-SYNC / COOLER MASTER STORM STRYKER / LOGITECH G510S / LOGITECH 6700S / WINDOWS 8.1 64



XPS M1730: X9000 / NVIDIA SLI 9800M GTX / 4GO DDR2 667 MHZ / 2 x 750Go WD SCORPIO BLACK 7200RPM / TRUELIFE 1920X1200 / WINDOWS 7 64






1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)